Христанская медитация

Международное общество христианской медитации
общество | группы | статьи | галерея | ссылки

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ХРИСТИАНСКОЙ МЕДИТАЦИИ
(The World Community for Christian Meditation)
www.wccm.org

Медитативные группы > Еженедельные чтения > 1 января 2012 г.

Еженедельные чтения для медитативных групп.

Торжество Пресвятой Богородицы
01.01.2012


о. Джон Мейн OSB "О Рождестве"
(фрагмент из книги "Ежедневные чтения с Джоном Мейном")

Рождество Христово является временем осознания таинства единения обыденного и возвышенного - именно единства, а не противостояния. Это праздник великой радости пришествия Спасителя. Во всех великих религиозных традициях Спаситель является как Младенец. Он приходит, чтобы вернуть нам нашу утраченную безгрешность, состояние абсолютного детства, благодаря чему мы можем стать детьми Божьими. Это особый период года, его суть опирается на цикл, состоящий из подготовки, реализации, а в последствии и включения достигнутого в более обширный период, частью которого он является – время нашей жизни.

 

бр. Мартин Иоанн Куварапу OSBCam

Мир вам. Рождество Христово является рождением глобального ума, сокрушающего стены разделений, ведущему к единому Богу и единому же человечеству. Когда совершается это рождение, ангелы являются и славят Бога, мир нисходит на землю к людям. Сегодня мы живем в мире, полном конфликтов, так как этот мир является сферой коллективного сознания. Каждый его элемент имеет собственные коллективные амбиции, которые и становятся источником насилия и конфликтной ситуации во всем мире. Но в любые времена Богу нужны Девы, те, кто способны перерасти свои индивидуальные идентичности и родить универсальное сознание, на которое указывает Рождественское празднество. Да откликнемся все мы на призыв Бога стать этими девами и дать в себе родиться тому всеохватывающему сознанию, что несет мир всему человечеству.

 

Ричард Крэшо

Чудо превыше всех чудес времени -
Вечность, заключенная в минуте,
Лето в зиме,
День в ночи,
Небеса на земле,
И Бог в человеке.

 

Евангелие от Луки
(2, 16-21)

И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях. Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сем. И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи. А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем. И возвратились пастухи, славя и хваля Бога за всё то, что слышали и видели, как им сказано было. По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.

 

 

 

Скачать чтения в *.rtf

 





Международное Общество Христианской Медитации


Рассылка новостей
Подпишитесь на рассылку новостей и обновлений.

www.wccm.ru
www.wccm.org.ua
www.christian-meditation.com.ua

info@wccm.org.ua



Христанская медитация Христанская медитация