Христанская медитация

Международное общество христианской медитации
общество | группы | статьи | видео-аудио | галерея | магазин | контакты | ссылки

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ХРИСТИАНСКОЙ МЕДИТАЦИИ
(The World Community for Christian Meditation)
www.wccm.org



Еженедельные чтения для медитативных групп



01.08.2016


о.Лоренс Фримен OSB "Ваша ежедневная практика"

Молитва, как и добрые дела, не должна быть сугубо внешней. Она нужна не для того, чтобы мы выглядели святыми или привлекли к себе внимание других людей. Также, ее целью не является и ощущение некой внутренней святости. Иисус сказал нам: "Ваша левая рука не должна знать, что делает правая" (Мф 6:3). Молитва – это смиренный труд, отвлеченный от собственного "Я", но помогающий нам постичь реальность (Мф 6:1-4). […] Молитва изначально не является набором просьб к Богу дать нам то или это, ведь Бог "знает, в чем мы нуждаемся, прежде, чем мы попросим" (Мф 6:8). Мы должны отдать преимущество духовным богатствам Царствия, а не материальному благополучию (Мф 6:19-21) И наконец, Иисус сказал, что молитва – это когда мы "ищем прежде всего Царствия Божьего" (Лк 12:31). Иными словами, будьте внимательны к тому, что "лишь одно необходимо" (Лк 10:42) - будьте осознанными. И тогда все прочее приложится.

 

Томас Мертон OCSO "Дзен и голодные птицы"

Человек не должен обладать абсолютно ничем, даже своим "я", в котором ему являются ангелы. Он не должен обладать даже безличностностью, которой может гордиться. Подлинная святость не есть дело рук человека, который очищает себя. Подлинная святость – это присутствие Самого Бога в Его трансцендентном сиянии, которое для нас есть Пустота.

 

Св. Антоний Великий "Наставления о святой жизни"

Свободными почитай не тех, которые свободны по состоянию, но тех, которые свободны по жизни и нравам. Не должно, например, называть истинно свободными знатных и богатых, когда они злы и невоздержны, потому что такие суть рабы чувственных страстей. Свободу и блаженство души составляют настоящая чистота и презрение привременного.

 

Евангелие от Луки
(Лк 12:13-21)

Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас? При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения. И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.

 

Вступительная и заключительная молитва WCCM,
таймеры для медитации:

http://www.wccm.ru/cms/index.php?page=13

Дорогие читатели, большая просьба: при публикации наших материалов указывайте ссылку на источник. Заранее благодарим Вас!

wccm.ru | wccm.org.ua
 







Каждый наш еженедельный выпуск чтений предназначен для использования как группами, проводящими регулярные встречи, так и людьми, медитирующими в нашей традиции и не имеющими возможности присоединиться к той или иной группе. Еженедельно мы предлагаем вашему вниманию подборку фрагментов из Священного Писания а также из текстов традиционных и современных учителей христианской созерцательности, из классической и новой духовной литературы. Каждый выпуск чтений рассчитан на то, чтобы его можно было использовать в качестве источника текстов для ежедневной практики в течении целой недели. Советуем для каждой отдельной медитативной сессии стараться выбирать один, максимум два небольших фрагмента из общего недельного объема – это поможет глубже сосредоточиться и сделать выбранный фрагмент дверью к тишине и сосредоточенности в Божьем присутствии. Желаем Вам плодотворной медитации и медитативного чтения!




Международное Общество Христианской Медитации


Рассылка новостей
Подпишитесь на рассылку новостей и обновлений.


www.wccm.ru
www.wccm.org.ua
info@wccm.org.ua



 
Христанская медитация Христанская медитация