Христанская медитация

Международное общество христианской медитации
общество | группы | статьи | галерея | ссылки

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ХРИСТИАНСКОЙ МЕДИТАЦИИ
(The World Community for Christian Meditation)
www.wccm.org



Еженедельные чтения для медитативных групп.

I неделя Адвента
02.12.2012

I неделя Адвента

о.Джон Мейн OSB “Свет Христа”
(фраг. из "Пылающее сердце: читая Новый Завет с Джоном Мейном")

Христос есть свет. Свет, дарующий нам широту и глубину видения. Также, реализуясь в нас во всей полноте своего сознания, Он становится глазами, которыми мы созерцаем Отца в божественной перспективе. Наше видение, лишенное Его света, было бы ограничено неполным спектром, наш дух не мог бы воспарить над собой в бесконечную свободу и кристальную чистоту единства. Как бы ни было прекрасно сознание человека, не восполнившись союзом с сознанием Христовым, не прийдя в согласие с Его Телом, оно так и останется лишь внешним наблюдателем. Но свет, преображающий нашу слабость, превращающий границы нашего существа в горнило, где Его сила достигает совершенства, был дан нам даром. Он погружен в наши сердца как чистая лучезарность Отца - ибо Христос есть сияние Отца. Свет, необходимый нам для полноты восприятия, как и это сияние - есть слава самого Бога. Это главное, что нам необходимо знать, ступая на смиренный путь молитвы, ведущий к переживанию Божьего света.

 

блаж. Иоанн Руйсбрук “Одеяние духовного брака”

Каково же пришествие нашего жениха, которое вечно? Это – новое рождение и новое просветление без перерыва; ибо глубина, откуда блистает ясность и которая сама есть ясность, жива и плодотворна: и вот почему явление вечного света непрерывно возобновляется, в самом сокровенном духа. Смотрите: всякое тварное дело, и всякое делание добродетели должны здесь подчиниться, ибо Бог возделывает себя один в самом высшем духа. И здесь нет ничего, кроме вечного созерцания света и сосредоточения на нем зрения, в свете через свет. И пришествие жениха так быстро, что он приходит всегда, и что он постоянно пребывает со своим бездонным изобилием, и что он всегда вновь возвращается, лично, с такими новыми ясностями, что кажется, будто он никогда раньше не приходил. Ибо его пришествие состоит, вне времени, в вечном теперь, всегда встреченном новыми желаниями в новой радости.

 

Литургия Часов
(I воскресенье Адвента, прошения)

Сущий прежде всех веков, приди спасти нас в нынешнем веке.

 

Евангелие от Луки
(Лк 21, 25-28; 34-36)

И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше. Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.

 

 

Вступительная и заключительная молитва WCCM,
таймеры для медитации:

http://www.wccm.org.ua/cms/index.php?page=13

 

Скачать чтения в *.rtf

 





Международное Общество Христианской Медитации


Рассылка новостей
Подпишитесь на рассылку новостей и обновлений.

www.wccm.ru
www.wccm.org.ua
www.christian-meditation.com.ua

info@wccm.org.ua



 
Христанская медитация Христанская медитация