Христанская медитация

Международное общество христианской медитации
общество | группы | статьи | галерея | ссылки

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ХРИСТИАНСКОЙ МЕДИТАЦИИ
(The World Community for Christian Meditation)
www.wccm.org


Еженедельные чтения для медитативных групп.

11 декабря 2010 г.

 

о. Джон Мейн OSB, "Письма от сердца"
(Письмо 10, 18 декабря, 1979)

Рождество может открыть сердце каждого присутствию Христа. Оно указывает нам на величие таких качеств, как невинность и надежда, в которых мы нуждаемся, стремясь пробудиться к свету. Оно наполняет нас доверием, говоря о завершении прошлого. Началось новое время, истинное новое творение, и если мы хотим найти его везде и во всем, нашей отправной точкой должна стать встреча с ним в нашем сердце.

Итак, наше путешествие ведет нас вглубь нашего собственного сердца. Все мы призваны войти в этот храм, получить эту новизну жизни. Это время мы узнаем как мгновение, в котое необходимо отложить все, что не позволяет нам объять тайну нашего творения, войдя в полноту жизни, которую мы получили, как чистый дар в вечном акте творения Отца.

Суть Воплощения состоит в том, что тайна Бога в Его вечном творчестве не только близка к нам, но и по-настоящему едина с нами. Нам больше не нужно овеществлять тайну, поселившуюся в наших сердцах из плоти. Теперь мы знаем, что наше пробуждение к Его реальности является неизбежностью и одновременно прекрасной возможностью для каждого из нас, потому что пробуждение - это воплощенная встреча. Радость, к которой ведет нас этот праздник заключена в факте того, что наше пробуждение не является результатом наших собственных усилий. Мы более не замкнуты в нашей зависимости от собственной нехватки сил. Нас ведет не сила нашей мудрости, но Его любовь, которая присутствует в свете высшей реальности наших сердец. Смиренность младенца Иисуса - наш проводник и учитель. В Его свете мы обретаем свет. В Его любви живет наша любовь. В Его истине мы становимся честны.

Рождество - праздник, полный чуда и надежды для каждого из нас, кем бы мы ни были и где бы ни находились. Это новый рассвет для всего рода людского, который начинается с неяркого, но четкого сияния, чьи набирающие силу лучи неуклонно преображают небо и землю и растут в своей ясности до полного наступления дня.

 

Юлиана Нориджская
(Julian of Norwich, "Daily Readings", Harrisburg, PA: Morehouse, 1992. Фрагмент из глав 83, 84)

Я увидела, что наша вера - это наш свет в ночи, и свет этот - Бог, наш бесконечный день. Этот Свет - это любовь-милосердие, и мера этого света сделана полезной для нас по Божьей мудрости. Потому что свет этот не очень силен, чтобы мы могли видеть наш счастливый день, но и не сокрыт от нас [...].
Так любовь-милосердие хранит нас в вере и в надежде, а вера и надежда ведут нас в любовь-милосердие. И в конце концов все станет милосердной любовью.

 

Данте Алигьери "Божественная комедия"

О Вечный Свет, который лишь собой излит и постижим и, постигая, постигнутый, лелеет образ свой!

 

Евангелие от Иоанна
(Ин 1:5, 9-12)

Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими.

 

 

 






 

 

Рассылка новостей
Подпишитесь на рассылку новостей и обновлений.

www.wccm.ru
www.wccm.org.ua
www.christian-meditation.com.ua

info@wccm.org.ua



Христанская медитация Христанская медитация