Христанская медитация

Международное общество христианской медитации
общество | группы | статьи | видео-аудио | галерея | магазин | контакты | ссылки

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ХРИСТИАНСКОЙ МЕДИТАЦИИ
(The World Community for Christian Meditation)
www.wccm.org



Еженедельные чтения для медитативных групп.


13.06.2016


о.Джон Мейн OSB «Христос сокровенный»

Поскольку Иисус уже переступил черту Своего человеческого облика и природы, нам остается только лишь осуществить ту жизнь, которую Он сделал доступной для нас, раскрыть весь наш потенциал, наполнить светом и высвободить все наше сознание. Свет, что просвещает нас, омывает также и все творение, но проникает он в нас через малейшую щель: "Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь", наставляет нас Иисус (Мф 7:14). Путь узок, так как является результатом сосредоточения, фокусировки всего нашего существа, всех наших сил и способностей на одной-единственной точке. [...]

Путь простоты вскоре станет паломничеством, в котором нам надлежит пережить всю тяжесть пожертвования своих жизней. Но в этом паломничестве мы не одиноки. У нас есть община, в которой мы совместно переживаем свою веру и стойкость, и также мы имеем Духа, наставляющего нас в наших сердцах. В какой степени мы будем способны пожертвовать себя, в той же степени и во сто крат более мы будем восставлены к самим себе.

 

Раймон Паниккар "Троица и религиозный опыт человека"

История нашей религии показывает нам, что Бог таков: Бог, Которого возможно познать лишь через жизнь человечества, где согласно действуют Логос и Дух. Ради такой жизни мы трудимся, эту жизнь символизирует и ради нее существует Церковь. Какой будет эта новая жизнь — мы не узнаем ни из каких теорий, но, быть может, сможем что-то понять яснее из встречи с той частью человечества, которая не является церковью.

 

бл. Якопоне да Тоди "Гимны"

О мудрость, Нищета! В тебе живущий ничего не знает
И, отказавшись от всего,
Лишь тем, что вечно, обладает...
Не будет Бога в тесном сердце,
Где места нет любви,
Но Нищета простор откроет
И Бога в нем явит...

 

Евангелие от Луки
(Лк 7:36-50)

Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег. И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница. Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель. Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его? Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил. И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла; ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. Ей же сказал: прощаются тебе грехи. И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает? Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.

 

Вступительная и заключительная молитва WCCM,
таймеры для медитации:

http://www.wccm.ru/cms/index.php?page=13

Дорогие читатели, большая просьба: при публикации наших материалов указывайте ссылку на источник. Заранее благодарим Вас!

wccm.ru | wccm.org.ua
 







Наш еженедельный выпуск чтений предназначен для использования как группами, проводящими регулярные встречи, так и людьми, медитирующими в нашей традиции и не имеющими возможности присоединиться к той или иной группе. Еженедельно мы предлагаем вашему вниманию подборку фрагментов из Священного Писания а также из текстов традиционных и современных учителей христианской созерцательности, из классической и новой духовной литературы. Каждый выпуск чтений рассчитан на то, чтобы его можно было использовать в качестве источника текстов для ежедневной практики в течении целой недели. Советуем для каждой отдельной медитативной сессии стараться выбирать один, максимум два небольших фрагмента из общего недельного объема – это поможет глубже сосредоточиться и сделать выбранный фрагмент дверью к тишине и сосредоточенности в Божьем присутствии. Желаем Вам плодотворной медитации и медитативного чтения!




Международное Общество Христианской Медитации


Рассылка новостей
Подпишитесь на рассылку новостей и обновлений.


www.wccm.ru
www.wccm.org.ua
info@wccm.org.ua



 
Христанская медитация Христанская медитация