Христанская медитация

Международное общество христианской медитации
общество | группы | статьи | галерея | ссылки

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ХРИСТИАНСКОЙ МЕДИТАЦИИ
(The World Community for Christian Meditation)
www.wccm.org


Еженедельные чтения для медитативных групп.

15 января 2011 г.

 

о.Лоренс Фримен OSB
фрагмент из фильма "Паломничество"

Опыт общины, которую творит медитация, помогает нам понять значение нашей духовной практики для современного мира. Мы живем в мире кризиса. Во многих частях света, во многих сферах наших жизней, мы обнаруживаем состояние кризиса. Слово «кризис» по-гречески означает «правосудие». Китайский иероглиф для обозначения слова «кризис» значит одновременно «возможность» и «опасность». Открывая для себя великую общечеловеческую мудрость медитации, пути молчания, тишины и простоты, мы находим выход из кризиса современности, превращая его в возможность роста и эволюции человеческого сознания.

 

о. Беда Гриффитс OSB "Возвращение к Центру"

«Я» должно подчиняться Богу, вселенскому Закону, и приобрести истинную свободу, иначе оно утратит свободу в угоду природе, бессознательному. Такова основная природа «я»: оно не является статической субстанцией, полной в себе. Оно обладает силой «самотрансцендентности», способностью полностью переходя к другому, выходить за рамки себя, предаваясь Высшему «Я».

 

Блаженный Генрих Сузо "Книга истины"

Когда добрый и преданный служитель входит в радость своего Господа, он наследует богатство дома Божьего. Он забывает о себе и сам для себя отныне не существует. Он исчезает, теряя себя в Боге, и становится неотделим от Него, как капля воды, которая в кубке вина тотчас тонет бесследно. Ибо нечто подобное происходит с теми, кто сполна вкусил блаженства. Неизъяснимым образом их покидают все желания, и они погружаются в Божественную Волю. Естество человека остается, но в ином виде, в иной славе, в иной силе. И все это есть то, что дается полным и совершенным отречением.

 

Евангелие от Марка
(Мк 2,13-17)

И вышел Иисус опять к морю; и весь народ пошел к Нему, и Он учил их. Проходя, увидел Он Левия Алфеева, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною. И он, встав, последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме его, возлежали с Ним и ученики Его и многие мытари и грешники: ибо много их было, и они следовали за Ним. Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками? Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.


 

Скачать чтения в *.rtf

 

 

 






 

Рассылка новостей
Подпишитесь на рассылку новостей и обновлений.

www.wccm.ru
www.wccm.org.ua
www.christian-meditation.com.ua

info@wccm.org.ua



Христанская медитация Христанская медитация