Христанская медитация

Международное общество христианской медитации
общество | группы | статьи | галерея | ссылки

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ХРИСТИАНСКОЙ МЕДИТАЦИИ
(The World Community for Christian Meditation)
www.wccm.org

Медитативные группы > Еженедельные чтения > 15 января 2012 г.

Еженедельные чтения для медитативных групп.

15.01.2012


о.Лоренс Фримен OSB "Внутренний свет"

Мы должны иметь смелость довериться свету и идти за ним, даже если нас со всех сторон окружает кромешная тьма. Именно этому учит нас медитация. Может показаться, что это проще простого, но вскоре мы узнаем об обратном. Это самое сложное задание, которое нам предстоит исполнить. В данном случае мы сталкиваемя скорее не с возможностью, а с призванием – призванием любви. Мы призваны быть любимыми, принять эту любовь и познать Бога, получив возможность быть узнанными Им. Это призвание, наделяющее нас смыслом, и следовательно, уклонившись от него, мы делаем свою жизнь абсурдной, теряя нашу целостность.

 

Симона Вейль

Он приходит к нам в сокрытии, а наше спасении заключается в том, чтобы Его узнать.

 

Ориген
("Комментарий на Евангелие от Матфея")

Если, подобно Петру, мы говорим слова, которыми Симон Петр ответил Христу: «Ты - Христос, Сын Бога Живого», - не потому, что плоть и кровь открыли это нам, но потому, что свет Отца небесного просиял в наших сердцах, то и мы становимся тем же, чем был Петр. [...] Ибо каждый ученик Христа есть камень.

 

Евангелие от Иоанна
(Ин 1, 35-42)

На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий. Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом. Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, — что значит: учитель, — где живешь? Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа. Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты — Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень Петр.

 

 

Вступительная и заключительная молитва WCCM,
таймеры для медитации:

http://www.wccm.org.ua/cms/index.php?page=13

 

Скачать чтения в *.rtf

 





Международное Общество Христианской Медитации


Рассылка новостей
Подпишитесь на рассылку новостей и обновлений.

www.wccm.ru
www.wccm.org.ua
www.christian-meditation.com.ua

info@wccm.org.ua



Христанская медитация Христанская медитация