Христанская медитация

Международное общество христианской медитации
общество | группы | статьи | галерея | ссылки

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ХРИСТИАНСКОЙ МЕДИТАЦИИ
(The World Community for Christian Meditation)
www.wccm.org

Медитативные группы > Еженедельные чтения > 15 апреля 2012 г.

Еженедельные чтения для медитативных групп.

15.04.2012
Пасха Христова

Дорогие братья и сестры, празднующие сегодня Пасху по Юлианскому календарю,
сердечно поздравляем Вас с Христовым Воскресением! Пусть свет Воскресшего Христа навсегда изменит и обновит наши сердца, сделав их чистой обителью Божественной жизни, которой не видел глаз и не слышало ухо ветхого человека.

"Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав"
(Тропарь Пасхи, глас 5)

Христос Воскресе!


о.Лоренс Фримен OSB "Внутренний свет"

Наша медитация помогает нам воплотить в жизнь главный призыв Евангелия: отречься себя самого. Мы воспринимаем это призвание, как уникальное и обращенное лично к нам, так как Дух Иисуса, доносящий до нас зов, живет в каждом сердце. Это призвание восходит из самых основ нашего бытия и управляет им. В Евангелии со всей возможной простотой и суровостью оно называется призванием умереть. Обращение ведет нас к духовному развитию, в котором мы умираем для нашего эго. Мы умираем, входя в смерть вместе с умирающим Иисусом, чтобы объединиться с Ним в Его воскресении. [...] Таково христианское просветление: иллюминация сквозь ум Христов, через Его сознание, которое становится чистой любовью, через свет Божественной милости. Мы пробуждаемся к этому присутствию на глубочайшем уровне. Какое-то время оно будет прорываться сквозь наше сознание, однако, вынырнув наружу, как свет начнет распространяться через нас, все более углубляя нашу осознанность. Именно так мы входим во всепоглощающее сознание воскресшего Христа.

 

Св. Максим Исповедник
"Главы о богословии и домостроительстве воплощения Сына Божия"

Сопричаствующий покою Божиему, [устроенному Им] ради нас в седьмой день, сопричаствует также, по обожению, и Его действию ради нас в восьмой день, то есть таинственному Воскресению. Он оставил лежать в гробу пелены и плат, который был на главе Его. Видящие эти вещи, как их видели Петр и Иоанн, верят, что Господь воскрес (Ин. 20:5-8) [...] Все являемые вещи нуждаются в Кресте, то есть в том устойчивом состоянии, которое и сохраняет в них связь действий, осуществляемых в чувственном [мире]; все умопостигаемые вещи нуждаются в Гробе, то есть в той совершенной неподвижности, которая прекращает в них всякие действия, осуществляемые в уме. Ибо когда естественное действие и движение, относящиеся ко всем [тварным вещам], сочетаются в [единой] связи, тогда [Бог] Слово, единственный из всех существуя в Самом Себе, является, словно Воскресший из мертвых, содержа и описуя все [твари], происшедшие от Него.

 

Томас Мертон OCSO "Незнакомец"

Ближе и яснее,
Чем любой многословный учитель,
Внутренний Незнакомец,
Которого никогда не видишь

И который глубже и чище
Самого настойчивого океана. Захвати мою тишину,
Держи меня в Твоей Руке!

Более нет нужды в деяниях,
И страдание уничтожено.
Законы теперь излишни,
Пределы сокрушены,
Не осталось для зависти места,
И страсти иссякли.

Смотри, так возникает наш огромный,
Чистейший и единственный Свет!

 

Послание к Римлянам святого апостола Павла
(Рим 6,5-6; 8-11)

Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; [...] Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

 

 

Вступительная и заключительная молитва WCCM,
таймеры для медитации:

http://www.wccm.org.ua/cms/index.php?page=13

 

Скачать чтения в *.rtf

 





Международное Общество Христианской Медитации


Рассылка новостей
Подпишитесь на рассылку новостей и обновлений.

www.wccm.ru
www.wccm.org.ua
www.christian-meditation.com.ua

info@wccm.org.ua



Христанская медитация Христанская медитация