Христанская медитация

Международное общество христианской медитации
общество | группы | статьи | галерея | ссылки

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ХРИСТИАНСКОЙ МЕДИТАЦИИ
(The World Community for Christian Meditation)
www.wccm.org



Еженедельные чтения для медитативных групп.


15.05.2013


о.Джон Мейн OSB "Слово в безмолвии"

В молитве мы не стремимся к тому, чтобы нечто особое взяло и произошло. Ведь все, что необходимо уже и так произошло. Мы просто осознаем то, что есть, совершая путь в глубины единого сознания Иисуса, в удивительную тайну нашего собственного творения. И тогда оковы зацикленности на себе, не дающие пуститься в этот путь, уже не смогут удерживать тех, кто знает, что «мы имеем ум Христов».

Когда мы понимаем, что центром молитвы является Христос, а не мы сами, мы можем спросить «Как?», и получить полезный ответ. Путешествие, которое мы совершаем, чтобы достигнуть этой отправной точки, это лишь первый этап, и, возможно, это будет долгий, одинокий путь. Но в этот момент нашей жизни мы пробуждаемся среди общины тех, кто также достиг этой точки, и продолжает свой путь. Наш собственный опыт приводит нас в традицию. В нашем принятии традиции мы делаем ее живой и передаем ее дальше тем, кто следует за нами. Важнейшим моментом является то, что мы в ней распознаем, делая тем самым наш опыт полностью реальным. Традиция христианской медитации проста и, прежде всего, является практическим ответом на этот вопрос. [...]

Сядьте. Сидите неподвижно, выпрямившись. Слегка прикройте глаза. Будьте спокойны, но бдительны. Молча, внутренне начинайте произносить одно слово. Мы рекомендуем молитвенное слово «Маранафа». Произносите его, как четыре слога равной длины. Вслушивайтесь в то, как вы его произносите, деликатно, но продолжительно. Не думайте ни о чем и ничего не представляйте – духовного или какого-либо еще. Если прийдут мысли и образы, эти отвлечения во время медитации, просто возвращайтесь к произнесению слова. Медитируйте каждое утро и каждый вечер около двадцати или тридцати минут.

 

Св. Ириней Лионский

Бог стал человеком, чтобы человек мог стать Богом.

 

Послание к Ефесянам
(Еф 1:17-23)

Пусть Бог Господа нашего Иисуса Христа, славный Отец, дарует вам мудрость духовную и откровения, которые дадут вам способность познать Его. Пусть ум ваш станет восприимчив к свету, чтобы вы узнали, что такое надежда, к которой призвал Он вас, и как великолепно наследие, которое дарует Он всем людям Своим, и как ни с чем не сравнима сила Его для нас, верующих, великая сила Его, которую Он воплотил во Христе, когда воскресил Его из мёртвых и усадил Его по правую руку от Себя в Царстве Небесном. Поместил Его выше всех правителей, властей, сил и господ, и выше любого звания, которое может быть присвоено не только в наше время, но и во все грядущие времена. И Он отдал всё под руку Его и сделал Его высшим главою церкви. Церковь - Тело Христово, и Он наполняет Собой всё и вся.

 

Евангелие от Иоанна
(Ин 16:28)

Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

 

Вступительная и заключительная молитва WCCM,
таймеры для медитации:

http://www.wccm.org.ua/cms/index.php?page=13

 

Скачать чтения в *.rtf





Международное Общество Христианской Медитации


Рассылка новостей
Подпишитесь на рассылку новостей и обновлений.

www.wccm.ru
www.wccm.org.ua
www.christian-meditation.com.ua

info@wccm.org.ua



 
Христанская медитация Христанская медитация