Христанская медитация

Международное общество христианской медитации
общество | группы | статьи | галерея | ссылки

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ХРИСТИАНСКОЙ МЕДИТАЦИИ
(The World Community for Christian Meditation)
www.wccm.org



Еженедельные чтения для медитативных групп.

III неделя Адвента
16.12.2012


о.Джон Мейн OSB "Слово в безмолвии"

Углубляя понимание того, что Христос и в самом деле есть мир, пребывающий посреди нас, нам необходимо познать также и то, что "Христос все и во всем" (Кол 3, 11). И мы с вами в нем пребываем. Компетенция, которой обладает Церковь, несущая весть об этом внутреннем опыте, будет мерилом глубины его личностного переживания нами, нами как Церковью и как Телом Христовым. Наш авторитет должен быть полон смирения, в силу того, что происходит из опыта, ведущего нас за грань самих себя, в полноту личностности. Этот авторитет, которым мы располагаем в качестве учеников, есть ни что иное, как степень нашей близости к Автору, и она, эта близость, конечно же может только максимально отдалять нас от авторитарности, от комплексов страха и вины, которые провоцируют людей применять силу друг против друга. Всякий христианин в своей молитве отрекается от собственной силы, оставляя эго позади. Поступая так, все христиане утверждают свою абсолютную веру в силе Христа, как в единственной силе, способствующей единству всех людей, в силе, которую поистине можно назвать силой любви и единства как такового. Все христиане, мужчины и женщины, люди молитвы, открывая свои сердца этой силе, пробуждают во всех остальных способность находить мир и покой, превосходящий всякое обыденное разумение.

 

св. Иоанн Креста"Восхождение на гору Кармель"

Привязанности, которые душа питает к творениям, перед Богом суть густая мгла, которая так окутывает душу, что пока не освободится от неё, не будет пригодна к тому, чтобы мог её осветить и объять настоящий свет Божий. [...] Душа не может приять света единения с Богом, пока не освободится от привязанностей к тварному.

Чтобы дойти до вкушенья всего, не хоти вкушать ничего ни в чём,
Чтобы дойти до имения всякого, не хоти иметь ничего ни в чём.
Чтобы дойти до того, чтобы всем быть, не хоти быть никем и нигде.
Чтобы дойти до познанья всего, не хоти узнавать ничего ни в чем.
Чтобы дойти до того, к чему не имеешь пристрастия, должен идти через то, к чему не имеешь пристрастия.
Чтобы дойти до того, чего не узнаешь, должен идти чрез то, чего не познаешь.
Чтобы дойти до того, чего не имеешь, должен идти чрез то, чего не имеешь.
Чтобы дойти до того, что ты не есть, должен идти через то, что ты не есть.

 

Литургия Часов
(вторник II недели Адвента, прошения)

Свет Твоего присутствия да рассеет нашу тьму, и да соделает нас достойными Твоих даров.

 

Евангелие от Луки
(Лк 3, 10-18)

И спрашивал его народ: что же нам делать? Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же. Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать? Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам. Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем. Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, — Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым. Многое и другое благовествовал он народу, поучая его.

 

 

Вступительная и заключительная молитва WCCM,
таймеры для медитации:

http://www.wccm.org.ua/cms/index.php?page=13

 

Скачать чтения в *.rtf

 





Международное Общество Христианской Медитации


Рассылка новостей
Подпишитесь на рассылку новостей и обновлений.

www.wccm.ru
www.wccm.org.ua
www.christian-meditation.com.ua

info@wccm.org.ua



 
Христанская медитация Христанская медитация