Христанская медитация

Международное общество христианской медитации
общество | группы | статьи | видео-аудио | галерея | магазин | контакты | ссылки

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ХРИСТИАНСКОЙ МЕДИТАЦИИ
(The World Community for Christian Meditation)
www.wccm.org



Еженедельные чтения для медитативных групп.

20.07.2015


о.Джон МейнOSB «Монастырь без стен: духовные письма»

Наше вера – это наше терпение, наша открытость тому, что уже есть. Мы не столько ждем прибытия Бога, сколько ищем собственного понимания того, что Он уже с нами; во Христе, Эммануиле, Бог – с нами. У нас нет задачи "помочь Богу появиться", скорее, нам следует обучиться совершенному спокойствию, безмолвности, которые бы позволили сознанию Иисуса, Его Духу внутри нас, раскрыться и раздвинуть наши рамки нашего бытия, дабы нам открылось, что мы уже пребываем в Боге. […]

Мы должны быть полностью преданными, должны быть готовы. Откровение происходит в тот момент, когда мы принимаем Божье присутствие. Медитация и наше ежедневное возвращение к ней является нашей подготовкой к этому моменту. День за днем мы оставляем эгоизм позади, отбрасывая все преграды. Мы медитируем во все углубляющемся безмолвии, в смиренном признании того, что все, чему мы можем научиться и опыт чего мы можем обрести – все это дар Божий.

 

Юрис Рубенис
(фрагмент интервью 13 марта 2012 г.)

Только из глубины, как говорится в псалме – "из глубины воззвал я к Тебе, Господи" (Пс 129), рождаются настоящие слова молитвы. Говоря по-другому – мы лучше начинаем понимать – что имеем и что нам не нужно, о чем молиться и о чём не просить. И только из глубины являются ясность и смелость, столь необходимые для деятельности в миру. В современном мире предостаточно деятельных людей, в современном мире не хватает людей, которые ясность и смелость для своей деятельности приобрели бы в глубине, предстоя в безмолвии "пред лицом Бога".

 

св. Иоганн Рюйсбрук

Божественные Ипостаси, Которые суть единый Бог, в плодотворящих глубинах Своей природы вечно созидают, а в простоте Своей сущности образуют Лик Божий и вечное блаженство. Посему Бог в Своих Ипостасях есть Вечное Делание, тогда как в Своей сущности и Ее непреходящей безмятежности Он есть Вечный Покой. Заметь, что в этой созидательности и в этом покое пребывают любовь и блаженство. Любовь вечно созидает, ибо ее природа есть вечное пресуществление в Боге; блаженство же вечно пребывает в покое, ибо оно превыше воли и желаний представляет собою объятие возлюбленных в едином порыве любви вне подобий.

 

Евангелие от Марка
(Мк 6, 30-34)

И собрались Апостолы к Иисусу и рассказали Ему все, и что сделали, и чему научили. Он сказал им: пойдите вы одни в пустынное место и отдохните немного, — ибо много было приходящих и отходящих, так что и есть им было некогда. И отправились в пустынное место в лодке одни. Народ увидел, как они отправлялись, и многие узнали их; и бежали туда пешие из всех городов, и предупредили их, и собрались к Нему. Иисус, выйдя, увидел множество народа и сжалился над ними, потому что они были, как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много.

 

 

Вступительная и заключительная молитва WCCM,
таймеры для медитации:

http://www.wccm.org.ua/cms/index.php?page=13





Международное Общество Христианской Медитации


Рассылка новостей
Подпишитесь на рассылку новостей и обновлений.

www.wccm.ru
www.wccm.org.ua
www.christian-meditation.com.ua

info@wccm.org.ua



Христанская медитация Христанская медитация