Христанская медитация

Международное общество христианской медитации
общество | группы | статьи | галерея | ссылки

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ХРИСТИАНСКОЙ МЕДИТАЦИИ
(The World Community for Christian Meditation)
www.wccm.org

Медитативные группы > Еженедельные чтения > 21 ноября 2011 г.

Еженедельные чтения для медитативных групп.

Иисус Христос, Царь Вселенной
21.11.2011


о.Лоренс Фримен OSB "Внутренний свет"

Мы только что отпраздновали День Христа Царя. Желая понять суть Его царственности, мы можем рассмотреть символ Царя не в категориях современной монархии или власти, а обратившись к страницам давней истории, к образу царя-вождя. Люди нуждались в консолидации общины, защищаясь сообща от неприятеля, от таинственной природы. Царь-вождь был тем, кто побеждал врагов. Иисус – Царь царей, ибо он победил величайшего врага человечества, врага, которого не смог бы одолеть никто иной – врага, которого мы боимся настолько сильно, что даже не думаем о нем. Этот враг – смерть. Одолев смерть, Иисус проложил путь к новой жизни. Выбирая существование вместо жизни, мы подчиняемся смерти. Но благодаря Христу больше нет причины совершать этот выбор. Наша свобода будет оставаться бременем до тех пор, пока мы не примем ее как дар, который по сути общедоступен, однако нуждается в том, чтобы добровольно войти в жизнь каждого. Этим выбором является слово-молитва. Всякий раз повторяя свое слово, мы осуществляем его всем своим существом в глубине нашего духа. Мы выбираем быть живыми в жизни Христа.

 

о.Беда Гриффитс OSB "Возвращение к Центру"

Мы достигаем спасения, как части Тела, органического целого, человека и Вселенной. Также, как мы «рождаемся во грехе», будучи частью падшего человечества, мы рождаемся и во Христе, как члены Его Тела, искупленного человечества. «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут» (1 Кор. 15, 22). Никто не грешит в одиночку, никто не страдает в одиночку, никто не спасается в одиночку, никто не прославляется в одиночку. Только когда мы видим страдания, неравенство и несправедливость мира в рамках единого целого, в отношении к высшему порядку, «во Христе», мы сможем увидеть значение и обоснование всего этого. «Потому что Бог во Христе примирил с Собою мир» (2 Кор. 5, 19). Это произойдёт лишь в момент Пришествия, когда Сын «передаст Царство Богу и Отцу», процесс эволюции будет завершён и все существа обретут единство во Христе, «да будет Бог всё во всём» (1 Кор. 15, 24-28).

 

Легенда о Мастере Экхарте

Мейстер Экхарт встретил прекрасного нагого мальчика и спросил его, откуда он идет. Тот сказал: "Я прихожу от Бога" — Где ты оставил Его? "В добродетельных сердцах". — Куда ты идешь? "К Богу" — Где ты найдешь Его? "Там, где оставлю все творения". — Кто ты? "Царь". — Где твое царство? "В моем сердце". — Смотри, чтобы никто не поделил с тобой твоей власти. "Я так и делаю". Он повел его в свою келью и сказал ему: — Возьми себе любую одежду. "Тогда я не был бы царем" — и исчез. Это был Сам Бог, Который так пошутил с ним.

 

Послание к Эфесянам Святого Апостола Павла
(Еф 4, 15-16)

Истинною любовью всё будем возращать в Того, Который есть глава Христос, из Которого всё тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

 

 

 

Скачать чтения в *.rtf

Международное Общество Христианской Медитации


Рассылка новостей
Подпишитесь на рассылку новостей и обновлений.

www.wccm.ru
www.wccm.org.ua
www.christian-meditation.com.ua

info@wccm.org.ua



Христанская медитация Христанская медитация