Христанская медитация

Международное общество христианской медитации
общество | группы | статьи | галерея | ссылки

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ХРИСТИАНСКОЙ МЕДИТАЦИИ
(The World Community for Christian Meditation)
www.wccm.org



Еженедельные чтения для медитативных групп.

23.07.2012


о.Лоренс Фримен OSB
(фрагмент великопостных рефлексий 2012 г.)

Фундаментальным принципом здоровых отношений является уединение. Если мы не можем найти нашу "внутреннюю комнату", для того, чтобы затворив за собой дверь побыть там некоторое время, если не можем позволить себе "удалиться в пустыню", мы не будем в состоянии сохранять беспристрастность, необходимую для хороших отношений. Уединение - это наш поиск основы бытия, являющейся дном всех отношений. Только смирившись с этим открытием, мы можем понять, что всякие человеческие отношения укоренены в этой основе бытия.

 

Юрис Рубенис
(фрагмент интервью 13 марта 2012 г.)

Только из глубины, как говорится в псалме – "из глубины воззвал я к Тебе, Господи" (Пс 129), рождаются настоящие слова молитвы. Говоря по-другому – мы лучше начинаем понимать – что имеем и что нам не нужно, о чем молиться и о чём не просить. И только из глубины являются ясность и смелость, столь необходимые для деятельности в миру. В современном мире предостаточно деятельных людей, в современном мире не хватает людей, которые ясность и смелость для своей деятельности приобрели бы в глубине, предстоя в безмолвии "пред лицом Бога".

 

св. Иоганн Рюйсбрук

Божественные Ипостаси, Которые суть единый Бог, в плодотворящих глубинах Своей природы вечно созидают, а в простоте Своей сущности образуют Лик Божий и вечное блаженство. Посему Бог в Своих Ипостасях есть Вечное Делание, тогда как в Своей сущности и Ее непреходящей безмятежности Он есть Вечный Покой. Заметь, что в этой созидательности и в этом покое пребывают любовь и блаженство. Любовь вечно созидает, ибо ее природа есть вечное пресуществление в Боге; блаженство же вечно пребывает в покое, ибо оно превыше воли и желаний представляет собою объятие возлюбленных в едином порыве любви вне подобий.

 

Евангелие от Марка
(Мк 6, 30-34)

И собрались Апостолы к Иисусу и рассказали Ему все, и что сделали, и чему научили. Он сказал им: пойдите вы одни в пустынное место и отдохните немного, — ибо много было приходящих и отходящих, так что и есть им было некогда. И отправились в пустынное место в лодке одни. Народ увидел, как они отправлялись, и многие узнали их; и бежали туда пешие из всех городов, и предупредили их, и собрались к Нему. Иисус, выйдя, увидел множество народа и сжалился над ними, потому что они были, как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много.

 

 

Вступительная и заключительная молитва WCCM,
таймеры для медитации:

http://www.wccm.org.ua/cms/index.php?page=13

 

Скачать чтения в *.rtf

 





Международное Общество Христианской Медитации


Рассылка новостей
Подпишитесь на рассылку новостей и обновлений.

www.wccm.ru
www.wccm.org.ua
www.christian-meditation.com.ua

info@wccm.org.ua



Христанская медитация Христанская медитация