Христанская медитация

Международное общество христианской медитации
общество | группы | статьи | галерея | ссылки

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ХРИСТИАНСКОЙ МЕДИТАЦИИ
(The World Community for Christian Meditation)
www.wccm.org

Медитативные группы > Еженедельные чтения > 24 апреля 2011 г.

Еженедельные чтения для медитативных групп.

Пасха. Светлое Христово Воскресение.
24.04.2011


(Пасхальная открытка - М. Захарова)

 

о.Лоренс Фримен OSB "Lent Daily Reflections 2010"

Первыми свидетелями Воскресшего Иисуса были женщины. И это не смотря на то - или наоборот, благодаря тому, - что в то время их не воспринимали, как юридически компетентных свидетелей. Возможно, это демонстрация того, что наша вера в Воскресение должна основываться не на словах других людей, но на нашем собственном опыте. "Женщины не знали, что подумать", и Петр онемел, когда впервые услышал весть о том, что Он воскрес.

Это необходимое условие веры и видения вещей незримых. Открытость глубочайшему чуду нашего сотворения и пронизанности всего нашего существования сознанием Христа, - вот истинный путь к узнаванию Его. Еще одним плодом медитации является возможность связать веру и опыт - или, как говорил об этом Джон Мейн, "проверить истину веры на собственном опыте". В каком-то смысле Воскресение не "сверхъестественно". Оно по-новому возвращает нас к той самой жизни, которую мы с вами переживаем.

 

Мастер Экхарт "Проповеди и рассуждения"

Умирание есть не что иное, как "лишения жизни". Когда душа увидит, что всякая определенность так или иначе приводит к многообразию и разобщению вечного образа с Единством, тогда Дух переживает смерть своего "я", ради своего вечного прообраза; и разбивает свой вечный прообраз и остается лишь в единстве своей божественной сущности. Это — "блаженные мертвые, в Боге умершие". Никто не может быть погребен и блажен в божестве, если раньше не умрет для Бога, возвратившись к своему вечному прообразу, как я уже сказал. Наша вера говорит: "Христос воскрес из мертвых", — Христос воскрес из Бога в Божество, в единство божественной сущности. Так и христианская душа, так и все разумные души. Когда умрут они и для своего вечного прообраза, тогда воскреснут они из этой смерти в Божество и насладятся на этой высоте всеми благами, всею полнотою божественной сущности, где дух пребывает блаженным!

 

Юлиана Нориджская "Откровения Божественной Любви"
(откровение 13, г. 32)

Однажды наш благой Господь сказал: "Все будет хорошо" [...] Я подумала: невозможно, чтобы все, что бы то ни было, было хорошо, как явил мне Господь на этот раз. И на это я не получила иного ответа, кроме такого: "То, что невозможно для тебя возможно для Меня. Я сохраню Мое слово во всем, и Я сделаю так, что все будет хорошо".

 

Послание к Колоссянам Святого Апостола Павла
(Кол. 3,1-4)

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.

 

Христос Воскрес!

 

Скачать чтения в *.rtf

 

 

 






Международное Общество Христианской Медитации


Рассылка новостей
Подпишитесь на рассылку новостей и обновлений.

www.wccm.ru
www.wccm.org.ua
www.christian-meditation.com.ua

info@wccm.org.ua



Христанская медитация Христанская медитация