Христанская медитация

Международное общество христианской медитации
общество | группы | статьи | галерея | ссылки

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ХРИСТИАНСКОЙ МЕДИТАЦИИ
(The World Community for Christian Meditation)
www.wccm.org

Медитативные группы > Еженедельные чтения > 25 декабря 2011 г.

Еженедельные чтения для медитативных групп.

Рождество Христово
25.12.2011


о. Джон Мейн OSB "Письмо 10, 18 декабря, 1979 г."
(из книги "Письма от сердца")

Важность учения о Воплощении состоит в том, что тайна Бога, сокрытая в Его вечном творчестве не только приближается к нам, но и в полном смысле слова объединяется с нами. У нас более нет нужды смотреть со стороны на тайну, поселившуюся в нашем плотяном сердце. Теперь мы знаем, что наше пробуждение к Его реальности является неотвратимой возможностью для каждого из нас - ведь наше пробуждение и становится воплощением этой встречи. Радость, которая связана для нас с этим праздником, вызвана тем, что это пробуждение не является результатом наших собственных усилий. Мы больше не находимся в изоляции, вызванной зависимостью от наших исчерпаемых ресурсов. Нас ведет не сила нашей мудрости, но Его любовь, показывающая нам свет высшей реальности в наших сердцах. Смирение младенца Иисуса - наш проводник и учитель. В Его Свете мы видим Свет (Пс 35, 10). В Его Любви у нас есть Любовь. В Его Истине мы обрели Истинность.

 

Мастер Экхарт "О вечном рождении"

Если надлежит Богу сказать в душе Свое Слово, она должна пребывать в мире и покое; тогда Он изрекает в душе Свое Слово и Себя Самого.

 

Литургия Часов
(антифон I вечерни Рождества Христова)

Истинный Свет, просвещающий всякого человека, прийди и рассей тьму нашего невежества.

 

Евангелие от Иоанна
(Ин 1, 1-5; 9-14)

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. [...] Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

 

 

 

Скачать чтения в *.rtf

 





Международное Общество Христианской Медитации


Рассылка новостей
Подпишитесь на рассылку новостей и обновлений.

www.wccm.ru
www.wccm.org.ua
www.christian-meditation.com.ua

info@wccm.org.ua



Христанская медитация Христанская медитация